HOMEnews20181025

2019年度むげんJY 新入中学1年生部員(現6年生)部員 受け入れに関するご案内

むげんJY 選考会 兼 練習体験会のご案内
むげんでは、2019年度生の受け入れを開始しています。
もちろん、保護者様・選手の皆さん一人一人のご相談にも乗らせていただきます。
選手全員がサッカーを楽しめるクラブになるように心がけています。 中学時代の大事な選択をするために、どんなことでも結構ですのでご不明な点はなんでもお聞かせください。

奮ってご参加ください。

○選考会 二次募集のご案内
※二次募集を下記日程にて開催します。(事前予約が必要です。)

11月9日(金) @ノジマフットボールパーク フットサルコート
16時45分集合 18時30分 終了予定

11月16日(金) @ノジマフットボールパーク フットサルコート
16時45分集合 18時30分 終了予定

※定員に達し次第、受付を終了させていただく場合がございます。

※上記ではご都合が悪い場合はご相談ください。

場所: @ノジマフットボールパーク
@ノジマフットボールパークさんのwebsiteにて確認ください。

参加費:500円/回

参加方法:保護者様より メールにてお申し込みをしてください。

上記ご案内文中の、”メール”をクリックすると自動的にメールソフトが立ち上がりますが、うまく動作しない場合は、下記にてメールをお願いいたします。
宛先:office@npomugen.c o m
※スペースは削除してください。
タイトル:むげんJY 選考 希望
本文:【選手お名前】
【保護者様お名前】
【携帯お電話番号】
【携帯メールアドレス】
【ご住所】
【学校名】
【所属チーム】
【背番号】
【ポジション】
【参加希望日】
【PR事項:利き足・特徴・選抜など】
【備考】
※紹介者様、ご意見、ご質問等、自由に何でもお書きください。
※携帯電話には、当日の天候による予定変更などの連絡時のみに利用します。

※受け入れまでの流れは下記のようになります。
1.ホームページよりお申込み、ご予約の上で選考会にご参加ください。
2.参加後、合否の連絡を三日以内にメールにてご案内します。

むげんJY 2018年度生

∞∞ 募集に関して代表より一言 ∞∞
むげんJY(ジュニアユース)の募集ページをご覧いただきましてありがとうございます。
むげんJYの歴史はそれほど長くなく、2011年4月より正式に日本サッカー協会に加盟しました。
チームとして卒部していった初代卒部生は現在大学生になりました。
ジュニアユースのクラブとしては、Jリーグの下部組織でもなく、神奈川県でトップを争うような位置にもまだいないため、
小学生時代に大活躍をした強豪チームからどんどん選手がやってくるようなクラブではありません。

卒部生の活躍はこちらからご確認いただけますが、
2017年も神奈川県では、東海大相模高校や日大藤沢高校などで主力選手として活躍している卒部生もいます。
つまり、強豪クラブで中学時代にチームとしての結果を必ずしも出していなくても、
前向きに全力で取り組んだ選手は、強豪クラブの選手と同等以上の高校に入り、負けずにレギュラーを争う力をつけることができると考えています。

中学生年代を学校の部活で過ごすか、クラブチームで過ごすか、
どこのクラブチームで過ごすか、ということは非常に大事なことだと思いますが、
どういう道を選ぶかは、何を優先させるかということもありますし、運もあると思います。

むげんJYでは、自分の目指す道に進むためのサッカーの基礎を身に着けることはもちろん、
さらに大事な、学力が身に着けられる時間を持つことができる環境を実現しています。

そのような環境の中で、文武両道で自分の望む高校に進むメンバーがたくさんいます。
サッカーばかりしていて、高校に入る学力が無くて困っている選手も世の中にはたくさんいます。

むげんでは、何よりも、自分自身の力で、高校で活躍する場所を獲得する力を得ることを目指しています。

サッカーだけやっていればいい、と3年間サッカー漬けになった挙句、高校を選べない状況になる選手が山のようにいます。
むげんでは、自分自身の学力で、行きたい高校の合格を勝ち取り、
自分自身の力で、サッカー部のレギュラーを勝ち取れるように、この三年間を全力で成長しようとする部員を求めています。

高校のチームを限定するクラブもあるようですが、
いろいろな可能性を考えたい、選択肢を増やしたいという選手・保護者様向けのクラブだと思います。

ただチームの名前や成績だけで判断する選手や保護者様、サッカーは頑張るけれど他のことは頑張れない選手、
そういった選手は、むげんJYには向かないと考えています。

むげんJYは、学校生活、ご家庭での生活、選手の将来、すべてを大切に考えています。
すべてのことに全力で臨める選手を心から応援していきたいと思います。

いろいろな面で、他には無い活動ができていると自負しています。
簡単なことのようでなかなか実現できていない、文武両道、プレイヤーズファースト(選手の成長を第一に考えること)を実現して、
サッカーを通して、一人でも多くの素晴らしい若者を保護者の皆様やご家族、地域の皆様と共に、育てていきたいと考えています。

選手の皆さんには、サッカーを通して心身共に成長できる素晴らしい環境を体感していただき、 保護者の皆様とは、中学時代の子どもたちをどう育てていくかを話し合うことができる、 そんな場所にしていきたいと思いますので、ご興味がありましたら是非一度いらしてください。

強豪クラブに挑戦したが、最後の最後で合格できなかった選手の皆さん、
サッカーはもちろん、勉強もしっかり頑張りたい選手の皆さん、
そんな選手を全力で応援したい(保護者の皆さまには応援の他にやっていただくことはありません)保護者の皆さま、
一緒に力を合わせて成長し、他にはないクラブを創りましょう!!
皆さんのご参加を心よりお待ちしています!

サッカークラブむげん 代表 吉澤洋志